湯葉豆腐鍋セット

湯葉豆腐鍋セット

販売価格 2,484円(内税)

送料(クール便)1100円(内税)
※北海道、離島は+550円(内税)
直火、IH対応の使い捨てのアルミ鍋付き。

[お召し上がり方]
‘ι絨戝を12等分に切りアルミ鍋に並べます。
※豆腐が柔らかいため、取り出す際、お気を付けください。

調理水を全量入れ中火でゆっくり煮ます。

Fι紊温まりましたら弱火にし半分ほど(6個)湯豆腐としてぽん酢をかけてお召し上がりください。

い海海ら残りの豆腐が溶けて湯葉が出来ていきます。
鍋底が焦げないよう、火加減を調節し湯葉をお楽しみください。
表面をうちわ等で扇ぐと湯葉が出来やすくなります。
もちろん最後まで湯葉が楽しめますが、ここで
お好みの野菜、豚しゃぶ(豚バラスライスがお薦めです)等を入れてもおいしく召し上がれます。


[締めは…]
ご飯を入れて(うどんも合います)
塩で味付けをしてリゾット風に…
ぽん酢も合いますが、とろけるチーズをのせる等アレンジしてみてください。
>